深色 浅色 自动

1【发刊词】如何拥有具有掌控感的人生?

所属系列:简洁思维:怎样应对忙乱的工作和生活?

【发刊词】如何拥有具有掌控感的人生?

简洁思维:怎样应对忙乱的工作和生活?

进度条
0:00
7:09
我是一名大数据行业的创业者,在创业之前我曾经从事过十几年的时尚产业,从普通的销售专员做到公司总裁,涉足过零售、供应链、品牌传播、设计等多个领域,最让我记忆深刻的是每年带着设计团队到世界各地去考察的经历,从那时起便开始关注世界各地不同的艺术流派,大概从 09 年开始关注和喜欢北欧和日本的极简美学,并做了大量的研究和记录,2016 年我出版了《简洁的力量》这本书,从极简美学思维延伸到商业和人生,」在发行当月还上了京东新书版前三,之后连续加印 4 次。

在过去 20 年的商业从业过程中,我身边的朋友有巨型企业的掌门人, 也有正在奋斗的青年才俊,通过和他们的接触,我发现绝大部分人都生活在繁忙和被动的人生漩涡里不能自拔,只有少部分人可以平衡好事业和生活的天平 而这些人都有一些共同的特质,我把他们总结出一套可以很好的应用在工作和生活中的「用最少的资源获取最大价值」的思维方法,并给这些方法起了个名字叫:简洁思维

什么是简洁思维呢?

简洁思维是一个从决策到执行的完整过程,也就是你在解决问题时,要找到其中最关键、最重要的部分,用最有效的方式去完成它的一个过程。

课程解决痛点及目标受众

·也许你经常感到工作疲惫却又没有发挥所能;

·也许你感到自己的时间总是被别人的安排打乱;

·也许你觉得无情的工作压力正在挤压生活中那些美好的东西;

·也许你放眼望去,发现工作和生活都拥挤不堪,对自己的人生缺乏掌控;

如果你觉得「我什么都想要」、「我可以做到一切」,但是又疲于奔命、分身乏术、濒临崩溃,你可以闭上眼睛想一想:我真的应该这样做吗?

其实,如果能够有方法能够判断我们应该对什么 Say yes,对什么 Say no,这一切就都不是问题了。

你可能会说,每个人所拥有的职场势能、生活背景是完全不同的,我们在工作和生活上的选择,很难改变。

但我想告诉你,并不难。

我们每个人都可以用新的思维方法来重新定义自己的工作和生活,你现在的生活状态,你所在的职场环境,其实都可以是你自己主动选择的结果。

只要你有意训练,你可以培养和提升这种思维能力,重拾对工作和生活的掌控,过真正有意义的人生。

就拿我自己来说吧,回忆我的人生足迹,自从我 20 多年前进入职场,

从基层走到管理层,再到后来创业,同时又学书出音频;生活上,成立家庭,养育孩子,攻读工商管理博士,还在学习书法和绘画……

这一路走来,我会有意识的研究和使用这套简洁思维,不断在各种选择中甄别筛选,实现人生的理想。我所做的,仅仅就是用简洁思维的思考方法,去找到真正重要的事情,集中时间和精力去完成它。

现在,我想通过这套课程来帮你提升思考的能力,让你也成为高效工作、轻松生活的高手。

课程介绍:

我把这套课程分为三个部分:

第一部分,我会先对简洁思维做一个介绍,让大家对我们这套课程的底层思维逻辑,有一个具体的感知。

我认为简洁思维不等于极简主义,它不是简单的强调占用更少的物质,

而是强调用「更少,但更好」的思维去解决我们日常遇到的棘手问题,它是一个从决策到执行的完整过程。

第二部分,我会针对职场上最常见的难题、痛点,讲一讲如何利用简洁思维去化繁就简,找到突破工作瓶颈的方法。包括如何对复杂任务进行拆解,如何提高工作效率,如何精准地沟通、如何说服别人,怎么简单高效的管理团队等。

第三部分,我会和大家谈谈简洁思维在生活中的应用,我会谈到如何克制的消费、如何高效的整理、如何正确对待手机、如何利用下班时间更好的学习、如何养成好习惯,如何在生活中构建安全感等等。

学习了这套课程,你将可以获得:

1、16 个看得懂、记得住、能实操的工具、模型或方法论,每一个工具或模型,都致力于帮你化繁就简,高效解决问题。

2、每一节课都有一个精心挑选的决策场景,覆盖面从普通人到管理层,从职场到生活,这些场景和其中需要解决的棘手问题,你早晚都会遇到。

3、简洁思维的本质是解决问题的,这套课程是一门以「问题启动、案例分析」串起来的课程。你可以在有代表性的案例中,学习简洁思维是怎么思考和解决问题的。

4、最终,我的目的是希望你经过学习和训练,能够打破惯常的思维局限,实现简洁思维的转型升级,成为有简洁思考能力的人。

希望这套课程能够帮到那些曾经像我一样茫然的人,希望你们能够通过学习简洁思维,找到与现实世界真切连接的踏实感,知道如何分辨要点,建立掌控感,不再茫然和被动。

世界如此精彩,我们当然不能置身局外。

愿你向这个世界交付你的价值,获得幸福人生。

点击查看下一节

「更少,但更好」:简洁思维的底层逻辑

赞同 27

目录

评论

简洁思维:怎样应对忙乱的工作和生活?

王詠