深色 浅色 自动

1前言:作者说

所属系列:看不见的罪恶:自然的莫测和人类的伪装

前言:作者说

看不见的罪恶:自然的莫测和人类的伪装

大家好,我是马丁韩庄,收录在这个专栏里的案子,有亲人之间的伤害和来自陌生人的恶意,也有许多正直和善良的人的坚持。

我自己也常常因为看到人性的黑暗面而感到失望甚至绝望,但这并不是我写案子的目的。

写这些东西的目的从来只有一个:

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。

在我看来,生活的真相包括许多东西,好的和坏的都有,比如「世界是不公平的」和「人性是自私的」,这些是生活的真相。

背叛和辜负也是真实的,也是生活的真相。

但除了这些之外,许多人性的光辉和令人感到幸福的时刻,也都是真实存在的,也是生活的真相。

既然活着,我们没有必要因为害怕一部分真相,就去回避或者躲避。我的做法是努力用好的部分鼓舞自己去面对坏的部分,接受然后继续。

因为人间值得。

我的一个好朋友写过一篇文章,大意说,其实每个人都是在深井里往上挣扎,可是如果在辛苦的过程中,有个人能拍着你的肩膀说——「说个笑话吧!」,爬的过程就会轻松很多。当你爬到井口,看到满天的星光,卸下重负,就能哈哈哈的笑起来。

这里就是我说「笑话」的方式,如果看完我写的案子,能让你们觉得:「人活着只有一辈子,还是想开点,多吃点儿好的,好好过,过好点儿。」

我想,这就是我写这些东西的意义。

备案号:YX01X8xA0ZKZdpE6q

发布于 2022-03-04 11:27 · 禁止转载

您的会员即将到期

还剩 13 天到期,最低 9/月续费免费参与千场课程

立即续费

点击查看下一节

电影《房间》真实案例:被关在地下室的女儿 ​ 赞同 12 ​ 目录

评论

分享

看不见的罪恶:自然的莫测和人类的伪装

马丁韩庄 × 拖拽到此处

图片将完成下载